陸府建設 加入最愛 網站導覽 訂閱電子報 回首頁
Loading
FaceBook Twitter Google+社群 Instagram
 
live forever
基金會理念 陸府講堂 最新消息 當期展覽 聯繫陸府 活動報名
 
 
當期展覽
Exhibition
   《日日藝術》
   『歷史造景』劉芸怡個展
   自然之外 洪天宇 x 羅懿君 聯展
預告展覽
Exhibition
經典展覽
Exhibition
當期展覽
Exhibition
 
『後來』陸府典藏展 Selections from the Permanent Collection
陸府生活美學教育基金會
當期展覽 陸府植深館
展覽時間 2019/11/30-2020/1/11




你在我心上種了些花草
走的時候也一併帶走
你留下一片泥濘
要我自己長回一片草原
「選自 比海還深的地方 宋尚緯」


長途慢慢走過三十年歲月,陸府生活美學教育基金會以「後來」為主題,透過詩人宋尚緯的詩詞作為引言,以內心情感為出發點,低語傾訴的溫柔詩句與日常而生動的意象講述人與人、人與自然生命碰撞時所產生的情感,飽含著詩人對世界的關心與期許。
本次展覽帶來陸府生活美學教育基金會的部分收藏作品,結合陸府建設三十週年,透過典藏作品傳達陸府三十年來對於土地、環境、文化以及藝術的關懷與熱愛。展覽將在陸府植深館展出,展出作品來自世界各地的藝術家以及基金會的近期收藏。
展廳內將展出趙無極、董陽孜、鄭麗雲、理察  朗、飛利普  伊其理等高超的藝術傑作外,並特地展出畠山直哉、谷口瑪麗亞、照屋勇賢、黨若洪、薛彥麟、葉竹盛等多位藝術大師的作品,將分布於基金會展覽空間植深館一、二樓。我們不斷地在作品與空間中尋找不同連結,為探索觀賞作品更多的可能性。
每位藝術家透過各自創作方式,表達對自身土地的關懷、對自身文化的探索以及對周遭環境的觀察。透過與作品對話,使觀者能以客觀角度了解陸府建設的願景與文化,而展出作品包含雕塑、油畫、立體以及複合媒材,多元作品的呈現傳達給觀者對於文化以及生態的包容性。
本次展覽結合講座、導覽、教育推廣與相關活動,歡迎您共同參與瞭解多元的藝術文化。


_____________________________________________________________________

『歷史造景』劉芸怡個展/『後來』陸府典藏展
『Landscaping from History』Liu Yun-Yi / Selections from the Pernament Collection
展覽日期 : 2019.11.30(六) ~ 1.11(六)
陸府植深館
連絡方式 : 0800-524365
icon_02.gif

 

展覽名稱『後來』陸府典藏展
展覽日期2019/11/30-2020/1/11
展覽時間11:00-18:00
展覽地點陸府植深館<googleMap
展覽地址台中市南屯區公益路二段789號
預約看展我要預約
注意事項

※展覽免費參觀,請先來電0800-524365(11:00-19:00)預約,謝謝!

 

< TOP >
Copyright © 財團法人陸府生活美學教育基金會 All Rights Reserved. 412台中市大里區永隆五街123號 客服專線 : 0800-059-968 網站導覽 訂閱電子報
FaceBook Twitter Google+社群 Instagram