陸府建設 加入最愛 網站導覽 訂閱電子報 回首頁
FaceBook
 
live forever
基金會理念 當期展覽 最新消息 陸府講堂 聯繫陸府 活動報名
 
2021端午佳節愉快!
陸府生活美學教育基金會  
活動報導 2021端午佳節愉快!
報導日期 Jun 9, 2021

粽情粽意|盛開端午

端午節最為人熟知的典故,當屬愛國詩人屈原的故事,但端午節其實應源自「夏至」。

「端」有起始之意,「午」則與陽字相通(因午時被認為是陽氣最盛之時),五月是夏季的開始,天氣炎熱,食物不易保存,蚊蟲孳生,容易引發各種傳染病⚕,因此端午節的原意是要提醒大家:「百毒月來了,要注意衛生哦!」

在面對病毒這個看不見的敵人,注重衛生及消毒必須是我們每個人的Daily Routine,端午連假待在家中,享受科技為我們帶來的便利,透過視訊、電話傳達我們對家人、朋友的粽情粽意,讓這份心意從端午開始盛開,期許我們都可以拿下口罩,好好看看彼此笑容的那天到來。

敬祝 端午佳節愉快!

 

< TOP >
icon_02.gif
上一篇 下一篇 回年度盛事

< TOP >
Copyright © 財團法人陸府生活美學教育基金會 All Rights Reserved. 412台中市大里區永隆五街123號 客服專線 : 0800-059-968