陸府建設 加入最愛 網站導覽 訂閱電子報 回首頁
Loading
FaceBook Twitter Google+社群 Instagram
 
live forever
基金會理念 陸府講堂 最新消息 當期展覽 聯繫陸府 活動報名
 
 
2019年 第二季季節目
   藝術小旅行
   中東爵士音樂會─波斯驛站
   《可可夜總會》電影放映暨映後座談
   《黑熊森林》紀錄片放映暨映後座談
   待客不失禮,泡茶好講究
   陸府母親節傳情
   《春天的臉龐》 『自然之外』展覽延伸推廣活動
   格蘭利威品酒會
   《夜訪植深館》 『自然之外』展覽延伸推廣活動
   《聽藝術,說故事》 『自然之外』展覽延伸推廣活動
 
藝術小旅行
陸府生活美學教育基金會
生活 Living 亞大美術館、民生故事館、柯適中工作室
講座日期 2019/04/06
活動時間09:00-18:00

春暖花開的季節裡,亞洲大學現代美術館正在舉辦「花語花博」展覽,展示許多國內外知名藝術家的作品。

當沉浸在藝術的薰陶時,時間來到了晌午。「霧峰民生故事館」融合自然農業與人文歷史,

午餐就在這享用完當季有機特色餐點並參觀隔壁的霧峰農會酒莊,了解臺灣第一座日式美學酒藏以及釀酒的過程。

最後來到藝術家柯適中的工作室,感受藝術家創作過程並親自認識其創作所使用材料以及靈感來源。


【行程介紹】

n   亞洲現代美術館《花語花博》:團體導覽

本展呈現39位來自臺灣、中國以及日本的藝術家群體,

引領觀眾在東西方文化底蘊和藝術與設計手法中,體驗聚焦以花為單一性題材的深度梳理。


n   霧峰民生故事館──農學食堂:蔬食餐/海陸故事餐

一座荒廢老宅,原本是已過世醫師林鵬飛的「民生診所」和故居。農會歷時兩年,

將其打造成「霧峰民生故事館」,展出和霧峰相關的歷史、傑出人物生平,

也和農業結合,不僅每周舉辦農夫市集,也成為極具教育意義的「農學食堂」。


n   霧峰農會酒莊

臺灣第一座日式美學酒藏,將霧峰香米文化與日本清酒韻味完美融合,

灣唯一傳襲正宗日本引以為傲的華麗複雜的釀造工藝,釀成極品道地臺灣清酒的酒廠。


n   藝術家柯適中工作室

座落於南投九九峰旁的個人工作室,多年來有許多藝術家旅居至此,小型藝術村逐漸成形。

icon_02.gif

 

活動主題藝術小旅行
活動日期2019/04/06
活動時間09:00-18:00
活動地點亞大美術館、民生故事館、柯適中工作室 <googleMap
活動地址台中市霧峰區柳豐路500號
報名參加我要報名
注意事項

,【活動費用】 $1000元/位(享珍鮮海陸餐或清爽蔬食餐)
※本活動僅限陸府住戶報名。
※如欲報名請先來電0800-524365,確認完成報名後再行繳費,完成繳費後恕無法取消報名。

< TOP >
Copyright © 財團法人陸府生活美學教育基金會 All Rights Reserved. 412台中市大里區永隆五街123號 客服專線 : 0800-059-968 網站導覽 訂閱電子報
FaceBook Twitter Google+社群 Instagram